Per preparare questa torta fredda allo yogurt, potete utilizzare anche lo yogurt alla frutta, piuttosto che quello bianco e personalizzare questa ottima torta, secondo i vostri gusti, anche aggiungendo frutta fresca, oppure gelatina di frutta
Ingredienti per la base della torta:
- 250 gr di biscotti secchi o digestive oppure marie
- 150 gr di burro fuso a bagnomaria
Ingredienti per la torta:
- 500 gr di yogurt bianco zuccherato
- 500 ml di panna fresca da montare + 50 gr di zucchero
- 12 gr di fogli di colla di pesce
- fragole o altra frutta per decorare
Procedimento:
- riduco in polvere i biscotti secchi con un mixer, poi ci vado a versare il burro fuso a bagnomaria, compatto gli ingredienti e li dispongo dentro una tortiera con cerniera apribile, foderata precedentemente con della carta forno; eseguo sui biscotti una pressione con il cucchiaio fino a formare una base ben compatta, poi metto a riposare in frigorifero per mezz'ora affinchè la base si indurisca
- metto i fogli di colla di pesce in acqua fredda per ammorbidirli, poi scaldo 6 cucchiai di latte, strizzo la colla di pesce e la faccio sciogliere nel latte
- comincio a montare la panna con lo zucchero, io ne metto un cucchiaio abbondante perchè non mi piace troppo dolce, aggiungo lo yogurt e il latte con la colla di pesce, faccio dei movimenti delicati con il cucchiaio dal basso verso l'alto, per non smontare la panna
- prendo la tortiera con la base di biscotti e ci verso il composto di yogurt e panna, metto a solidificare la torta in frigorifero perlomeno per 3 ore, adesso posso decorarla con fragole o altra frutta fresca, oppure con della gelatina di frutta
di seguito, la video ricetta.....