Ti mostro come preparare un piatto freddo e velocissimo perfetto per questa stagione calda: degli involtini di melanzane freddi con un ripieno squisito di tonno e ricotta! Provalo e fammi sapere ❤️
Ingredienti
2 melanzane
30g di capperi sott’aceto
150g di ricotta
150g di tonno sott’olio
basilico, sale, pepe
Per l’emulsione
40g di olio extravergine di oliva
succo di 1/2 limone
scorza di limone
sale e pepe
pomodoro e basilico
Preparazione:
Taglia le melanzane a fette spesse mezzo centimetro, dopo grigliale sulla bistecchiera ben calda con un pizzico di sale. Una volta pronte, sistema le melanzane su un vassoio e lasciale freddare completamente.
Per il ripieno trita il basilico fresco (alternativamente puoi utilizzare del prezzemolo). Metti il tonno sott’olio in una terrina e schiaccialo bene con la forchetta, aggiungi la ricotta, i capperi sgocciolati, il basilico tritato e mescola tutto. Condisci con il sale e un po’ di pepe a piacere.
Farcisci le melanzane con circa un cucchiaino di crema al tonno e ricotta nella parte più stretta della melanzana e poi arrotola.
Metti l’olio extravergine di oliva in un contenitore, la scorza e il succo di limone, il sale e il pepe ed emulsiona bene.
Posiziona gli involtini su un vassoio di portata con una fettina di pomodoro fresco, infilza la melanzana e il pomodoro con uno stecchino oppure con una forchettina di bambù e versa l’emulsione preparata in precedenza. Infine decora con una foglia di basilico fresco.
di seguito la video ricetta
Commenti
Posta un commento
Commento