Ciao a tutti! Oggi ti propongo una insalata a base di fagiolini, pomodorini ed altri ingredienti. Una ricetta estiva veramente velocissima ma squisita, vieni con me in cucina per vedere come si realizza! ❤️
Ingredienti per 6 persone
800g di fagiolini
800g di patate
300g di pomodorini
400g di tonno sott’olio sgocciolato
200g di feta
80g di olio extravergine di oliva
succo di un limone (oppure aceto di mele)
basilico
sale q.b
Preparazione:
Taglia le patate a dadini più o meno delle stesse dimensioni e cuoci sia le patate che i fagiolini in acqua bollente per 10-15 minuti circa. I fagiolini dovranno rimanere al dente.
Una volta cotti, immergi i fagiolini in acqua ghiaccia così manterranno il colore verde; lascia freddare le patate completamente dopo averle messe in un contenitore con un filo di olio di oliva.
Togli l’acqua dai fagiolini e lasciali scolare bene perché dovranno essere ben asciutti quando andrai a inserirli nell’insalata. Fai sgocciolare i filetti di tonno sott’olio e dividi in quattro parti i pomodorini Pachino.
Taglia i fagiolini lessati precedentemente, le patate fredde ed aggiungile nel contenitore, grattugia la scorza di limone non trattato per dare un tocco di freschezza. Condisci il tutto con una emulsione a base di succo di limone e olio extravergine di oliva. Mescola bene e taglia del basilico fresco a pezzetti.
Taglia la feta a dadini e aggiungila all’insalata; infine inserisci i filetti di tonno scolati in precedenza.
Buon appetito!
di seguito la video ricetta
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