Ti mostro come preparare un plumcake al limone in pochissimo tempo. Soffice e profumato per la colazione, questo plumcake è veramente una bontà! ❤
Ingredienti (stampo per plumcake 25cm x 12cm)
180g di farina 00
3 uova medie
150g di zucchero
150g di burro fuso
scorza di 1 limone non trattato
8g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
10g di semi di papavero
succo di 1 limone (40g)
Preparazione:
Per prima cosa grattugia la scorza di limone in un contenitore. Poi massaggia il limone sul piano di lavoro per estrarre più succo, e spremilo con uno spremiagrumi. Pesane il succo dopo averlo passato al setaccio per rimuovere eventuali semi.
In un’ampia terrina rompi le uova medie a temperatura ambiente, aggiungi lo zucchero ed il sale e lavora con lo sbattitore elettrico per almeno 3 minuti. Dovrai ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungi la farina setacciandola e fai integrare con lo sbattitore.
Inserisci il succo di limone e la scorza di limone e continua a lavorare.
Versa a filo il burro fuso a bagnomaria, il burro dovrà essere a temperatura ambiente.
Setaccia il lievito per dolci e mescola, dopodiché aggiungi i semi di papavero.
Versa l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato (se il tuo stampo non è antiaderente imburralo leggermente e poi mettici della carta da forno).
Inforna nel forno già caldo statico a 180° per 35-40 minuti.
Una volta pronto, togli il plumcake dal forno e lascialo freddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Dunque spolverizza con un leggero strato di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento
Commento