Biscotti Rose del deserto CROCCANTI E DELIZIOSI!

 Ciao a tutti! Oggi ti propongo un dolce veloce da realizzare ma veramente squisito: le rose del deserto. Sono dei dolcetti morbidi all’interno e croccanti all’esterno ottimi per la colazione o per la merenda, vieni con me in cucina per vedere come prepararli! ðŸ’›

Ingredienti:

150g di farina 00

100g di burro morbido

100g di farina di mandorle

75g di zucchero

2 uova medie

½ bustina di lievito (8g)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

scorza di limone non trattata

100g di gocce di cioccolato

150g di fiocchi di mais

zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:

Metti il burro morbido a temperatura ambiente in una terrina e lavora con lo sbattitore elettrico fino a quando non avrà la consistenza di una pomata. Aggiungi lo zucchero e continua a lavorare. Inserisci le uova a temperatura ambiente una alla volta. Grattugia la scorza di arancia non trattata e metti l’estratto di vaniglia ed il sale, dando una mescolata veloce. Dunque inserisci la farina 00, la farina di mandorle ed il lievito per dolci setacciato e lavora con lo sbattitore elettrico alla prima velocità. Versa le gocce di cioccolato nel composto e mescola per farle integrare.

Rovescia i fiocchi di mais in una pirofila e con due cucchiaini modella l’impasto creando una pallina delle dimensioni che preferisci, lasciala cadere nei corn flakes e procedi in questo modo. Muovi la pirofila coprendo le palline appena formate di fiocchi di mais, compattando anche con le mani e sistemale in una teglia da forno rivestita con carta forno. Fai cuocere nel forno già caldo statico a 180° per 15 minuti.

Una volta tolte dal forno, lascia intiepidire le rose del deserto ed infine spolverizza con abbondante zucchero a velo vanigliato.


di seguito la video ricetta

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