Ciao a tutti! Oggi ti propongo un dolce veloce da realizzare ma veramente squisito: le rose del deserto. Sono dei dolcetti morbidi all’interno e croccanti all’esterno ottimi per la colazione o per la merenda, vieni con me in cucina per vedere come prepararli! 💛
Ingredienti:
150g di farina 00
100g di burro morbido
100g di farina di mandorle
75g di zucchero
2 uova medie
½ bustina di lievito (8g)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza di limone non trattata
100g di gocce di cioccolato
150g di fiocchi di mais
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Metti il burro morbido a temperatura ambiente in una terrina e lavora con lo sbattitore elettrico fino a quando non avrà la consistenza di una pomata. Aggiungi lo zucchero e continua a lavorare. Inserisci le uova a temperatura ambiente una alla volta. Grattugia la scorza di arancia non trattata e metti l’estratto di vaniglia ed il sale, dando una mescolata veloce. Dunque inserisci la farina 00, la farina di mandorle ed il lievito per dolci setacciato e lavora con lo sbattitore elettrico alla prima velocità . Versa le gocce di cioccolato nel composto e mescola per farle integrare.
Rovescia i fiocchi di mais in una pirofila e con due cucchiaini modella l’impasto creando una pallina delle dimensioni che preferisci, lasciala cadere nei corn flakes e procedi in questo modo. Muovi la pirofila coprendo le palline appena formate di fiocchi di mais, compattando anche con le mani e sistemale in una teglia da forno rivestita con carta forno. Fai cuocere nel forno già caldo statico a 180° per 15 minuti.
Una volta tolte dal forno, lascia intiepidire le rose del deserto ed infine spolverizza con abbondante zucchero a velo vanigliato.
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