Il mio orto continua a produrre zucchine quindi oggi ti propongo un’altra ricetta veloce, prepariamola insieme! ❤️
Ingredienti:
3 zucchine
100g di feta
200g di prosciutto cotto
Pesto di basilico
Olio extravergine di oliva
Pinoli a piacere
Preparazione:
Ho lavato 3 zucchine più o meno della stessa grandezza, le privo delle estremità e poi le taglio a fettine sottili con una mandolina. Dopodiché le griglio sulla bistecchiera mettendoci un pizzico di sale, non appena saranno grigliate da un lato le giro. Le griglio tutte e le metto in un vassoio una volta pronte.
Adesso posso farcire le zucchine. Taglio il prosciutto cotto a strisce e la feta a bastoncini, metto la striscia di prosciutto sulla zucchina, il pezzetto di feta e arrotolo.
Trito del basilico fresco e dell’olio extravergine di oliva per creare un pesto.
Gustarli freddi
Sistemo gli involtini su un vassoio e ci lascio cadere il pesto con dei pinoli.
Gustarli caldi
Prendo una pirofila, la ungo con dell’olio e ci sistemo gli involtini. Ci metto sopra un po’ di pesto al basilico (se preferisci puoi usare della mozzarella tritata o del parmigiano). Li faccio cuocere nel forno caldo statico a 200° per 10 minuti.
di seguito la video ricetta
Commenti
Posta un commento
Commento