Ti propongo questa idea per la festa della mamma: una torta sofficissima alla portata di tutti. Auguri a tutte le mamme, a presto ❤️🌸
Ingredienti per la crema:
200g di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
35g di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di amido di mais
Impasto:
2 uova medie
135g di olio di semi
135g di latte
120 g di zucchero
250g di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone non trattato
un pizzico di sale
Per decorare:
100g di mirtilli
100g di lamponi
Preparazione:
Metto del formaggio fresco spalmabile all'interno di una terrina, aggiungo lo zucchero ed inizio a lavorare. Inserisco un tuorlo continuando a mescolare ed infine l’amido di mais e l’estratto di vaniglia. La crema è pronta: la metto in un sac à poche e la porto in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Accendo il forno a 180° statico.
Prendo una terrina, ci metto le uova, lo zucchero ed inizio a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico perlomeno per 3/4 minuti. Quando le uova sono montate aggiungo gli aromi: l’estratto di vaniglia e la scorza di limone non trattato. Inserisco il latte, l’olio di semi, un pizzico di sale e metà farina. Aziono lo sbattitore elettrico a 1. Una volta incorporata la prima parte di farina aggiungo anche la seconda. Posso mettere il lievito, sempre setacciato. L’impasto è pronto! Lo raccolgo con la spatola e lo metto via.
Copro con carta forno uno stampo a cuore di 24 cm imburrato e ci verso l’impasto. Sistemo della frutta sulla torta (io ho scelto lamponi e mirtilli) e tolgo la crema preparata in precedenza dal forno, la distribuisco sulla torta a piacere.
Cuocio nel forno caldo statico a 180° per 45/50 minuti circa, faccio la prova stecchino prima di toglierla per assicurarmi che sia cotta completamente all’interno.
La sistemo sul piano di lavoro e la lascio freddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
La torta “cuore di mamma! è pronta!
di seguito la video ricetta
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