Ciao a tutti! Oggi ti propongo un classico dolce della pasticceria francese: il Paris Brest! Ho deciso di farcirlo con della gustosa crema al cioccolato e di decorarlo con panna, fragole e lamponi. Questo Paris Brest andrà a ruba, è un dolce ideale per le feste. Di seguito, trovi tutti gli ingredienti per la preparazione.
Ingredienti
Pasta chox:
150 g di acqua
110 g di farina 00
75 g di burro
un pizzico di sale
3 g di zucchero
3 uova medie (165 g)
Crema pasticcera:
500 g di latte
4 tuorli d'uovo
40 g di amido di mais
120 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di limone
150 g di cioccolato fondente al 72% da aggiungere alla crema calda
200 g di panna già zuccherata (metà per la crema, metà per le decorazioni)
di seguito la video ricetta
Commenti
Posta un commento
Commento