Paris Brest di Pasqua I Ricetta facile

Ciao a tutti! Oggi ti propongo un classico dolce della pasticceria francese: il Paris Brest! Ho deciso di farcirlo con della gustosa crema al cioccolato e di decorarlo con panna, fragole e lamponi. Questo Paris Brest andrà a ruba, è un dolce ideale per le feste. Di seguito, trovi tutti gli ingredienti per la preparazione. 

Ingredienti

Pasta chox: 

150 g di acqua 

110 g di farina 00 

75 g di burro 

un pizzico di sale 

3 g di zucchero 

3 uova medie (165 g) 

Crema pasticcera: 

500 g di latte 

4 tuorli d'uovo 

40 g di amido di mais 

120 g di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

scorza di limone 

150 g di cioccolato fondente al 72% da aggiungere alla crema calda 

200 g di panna già zuccherata (metà per la crema, metà per le decorazioni)

 

di seguito la video ricetta

Commenti