Ciao, oggi ti propongo un dolce tipico di Firenze: la schiacciata fiorentina! Un dolce di Carnevale soffice di pan brioche dal gusto speziato e delicato con l'inconfondibile stemma di Firenze: il giglio fiorentino. Una schiacciata deliziosa da gustare per la prima colazione! ⚜️
Ingredienti teglia rettangolare 35x28cm (12-15 pezzi di torta)
Per il lievitino:
-150g di farina 0 con 12g di proteine (w320)
-150g di latte leggermente tiepido
-9g di lievito di birra fresco (3g se usi quello secco)
-1 cucchiaino di miele
Per l'impasto:
-Il lievitino
-300g di farina 0 con 12g di proteine (w320)
-2 uova medie biologiche a pasta gialla
-70g di zucchero
-80g di burro a temperatura ambiente
-un pizzico di sale
-un pizzico di noce moscata
-un pizzico di cannella
-scorza di arancia non trattata
Per la crema:
-250g di latte
-2 tuorli di uova biologiche a pasta gialla
-20g di amido di mais
-60g di zucchero
-scorza di limone
-un cucchiaino di estratto di vaniglia
-200g di panna già zuccherata da aggiungere alla crema
-abbondante zucchero a velo per spolverizzare
-cacao amaro quanto basta
di seguito la video ricetta
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