Schiacciata fiorentina | Dolce di Carnevale I Le Ricette di TerroreSplendore

Ciao, oggi ti propongo un dolce tipico di Firenze: la schiacciata fiorentina! Un dolce di Carnevale soffice di pan brioche dal gusto speziato e delicato con l'inconfondibile stemma di Firenze: il giglio fiorentino. Una schiacciata deliziosa da gustare per la prima colazione! ⚜️


Ingredienti teglia rettangolare 35x28cm (12-15 pezzi di torta)


Per il lievitino: 

-150g di farina 0 con 12g di proteine (w320) 

-150g di latte leggermente tiepido 

-9g di lievito di birra fresco (3g se usi quello secco) 

-1 cucchiaino di miele

Per l'impasto: 

-Il lievitino 

-300g di farina 0 con 12g di proteine (w320) 

-2 uova medie biologiche a pasta gialla 

-70g di zucchero 

-80g di burro a temperatura ambiente 

-un pizzico di sale 

-un pizzico di noce moscata 

-un pizzico di cannella 

-scorza di arancia non trattata

Per la crema

-250g di latte 

-2 tuorli di uova biologiche a pasta gialla 

-20g di amido di mais 

-60g di zucchero 

-scorza di limone 

-un cucchiaino di estratto di vaniglia 


-200g di panna già zuccherata da aggiungere alla crema 

-abbondante zucchero a velo per spolverizzare 

-cacao amaro quanto basta

 

di seguito la video ricetta

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