PROFITEROLES AL CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA I Le Ricette di TerroreSplendore

Ciao a tutti! Per il mio compleanno, ho deciso di preparare questo profiteroles al cioccolato delizioso: tanti golosi bigné di pasta choux farciti con crema pasticcera! Il profiteroles è il dolce ideale da gustare in tutte le occasioni! ❤️

Ingredienti

Pasta choux: 

200 g di acqua 

100 g di burro 

150 g di farina 00 

5 g di zucchero (1 cucchiaino) 

1 pizzico di sale 

4 uova medie a temp. ambiente (215 g) 

Crema pasticcera: 

750 g di latte 

180 g di zucchero 

6 tuorli a pasta gialla 

60 g di amido di mais 

scorza di limone non trattato 

2 cucchiaini di estratto di vaniglia 

Glassa di copertura al cioccolato: 

150 g di acqua 

75 g di zucchero 

250 g di cioccolato fondente al 52% 

100 g di panna per decorare 

 

di seguito la video ricetta 

Commenti