CIAMBELLA DEI RE MAGI I Roscòn de Reyes I RICETTA PER L'EPIFANIA

Ciao a tutti, oggi ti propongo la ciambella dei Re Magi, un dolce tipico spagnolo che si prepara per la festività dell'Epifania. E' un impasto brioche lievitato sofficissimo, da gustare semplice oppure farcito con tanta panna montata. Spero che la ricetta ti piaccia, un abbraccio a presto! ❤

Ingredienti

Per il lievitino: 

100g di farina 0 con 12g di proteine W320 

80g di acqua 

12g di lievito di birra fresco (4g se usi quello secco) 

1 cucchiaino di zucchero 

Per l'impasto: 

il lievitino 

400g di farina o con 12g di proteine W320 

100g di zucchero 

80g di latte 

2 uova medie (100g) 

100g di burro morbido 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

scorza di arancia non trattata 

scorza di limone non trattata 

1/2 fialetta di fiori di arancio 

2g di sale 

1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare 

arance candite q.b 

cedro candito q.b 

ciliegie candite q.b 

granella di zucchero q.b 

400g di panna già zuccherata per farcire


di seguito la video ricetta 

Commenti