Ciao a tutti, oggi ti propongo la ciambella dei Re Magi, un dolce tipico spagnolo che si prepara per la festività dell'Epifania. E' un impasto brioche lievitato sofficissimo, da gustare semplice oppure farcito con tanta panna montata. Spero che la ricetta ti piaccia, un abbraccio a presto! ❤
Ingredienti
Per il lievitino:
100g di farina 0 con 12g di proteine W320
80g di acqua
12g di lievito di birra fresco (4g se usi quello secco)
1 cucchiaino di zucchero
Per l'impasto:
il lievitino
400g di farina o con 12g di proteine W320
100g di zucchero
80g di latte
2 uova medie (100g)
100g di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di arancia non trattata
scorza di limone non trattata
1/2 fialetta di fiori di arancio
2g di sale
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare
arance candite q.b
cedro candito q.b
ciliegie candite q.b
granella di zucchero q.b
400g di panna già zuccherata per farcire
di seguito la video ricetta
Commenti
Posta un commento
Commento