Ciao a tutti! Oggi ti propongo il Pandoro ad impasto unico con lievitazione mista. Andrò ad utilizzare il lievito madre, ben attivo e rinfrescato per 2/3 giorni e una piccola percentuale di lievito di birra, così avrà una spinta maggiore durante la lievitazione. Il Pandoro sarà soffice e profumato, una meraviglia! Di seguito, trovi gli ingredienti per la preparazione. Buone feste e a presto, Carla. ❤
Ingredienti per uno stampo da 1kg
125g di lievito madre al terzo rinfresco (idratato al 50%)
3g di lievito di birra fresco (1g se usi quello secco)
60g di zucchero semolato
100g di latte a temperatura ambiente o freddo
200g di farina manitoba (13g di proteine)
3 tuorli di uova medie a pasta gialla (50g)
30g di burro bavarese a temperatura ambiente
200g di farina 0 (12g di proteine )
2 uova medie a pasta gialla (100g)
60g di zucchero a velo vanigliato
3g di sale
120g di burro bavarese a temperatura ambiente
Emulsione aromatica:
20g di miele
20g di cioccolato bianco
20g di burro
scorza di arancia non trattata
scorza di limone non trattato
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di rum
di seguito la video ricetta
E volendo usare solo lievito di birra fresco? il cubetto per intenderci!
RispondiElimina