Ciao a tutti! Oggi ti propongo la crostata di compleanno che ho realizzato per il compleanno di mia figlia a fine Novembre. In molti avete visto la foto che ho postato sui social chiedendomi la ricetta e finalmente sono riuscita a pubblicarla. Spero che vi piaccia, a presto! ❤
500g di latte
4 tuorli di uova a pasta gialla
120g di zucchero
40g di amido di mais
scorzetta di limone non trattato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la pasta frolla:
250g di farina 00
125g di burro freddo
125g di zucchero
1 uovo medio
1 tuorlo di uova medie
scorza di limone non trattato
3g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Dopo 20 minuti di cottura, per ottenere l'effetto dorato, spennella la crostata con 1 tuorlo e 2 cucchiai di panna. Inforna nuovamente per circa 10 minuti.
Per la crema due gusti:
350g di crema pasticcera + 100g di cioccolato fondente
150g di crema pasticcera + 50g di cioccolato bianco
200g di panna già zuccherata da aggiungere alle creme
2 cucchiai di confettura di lamponi
lamponi a piacere
foglia d'oro alimentare a piacere
di seguito la video ricetta
Commenti
Posta un commento
Commento