CROSTATA DI COMPLEANNO

Ciao a tutti! Oggi ti propongo la crostata di compleanno che ho realizzato per il compleanno di mia figlia a fine Novembre. In molti avete visto la foto che ho postato sui social chiedendomi la ricetta e finalmente sono riuscita a pubblicarla. Spero che vi piaccia, a presto! ❤


Ingredienti per una crostata 24cm di diametro 

500g di latte 

4 tuorli di uova a pasta gialla 

120g di zucchero 

40g di amido di mais 

scorzetta di limone non trattato 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Per la pasta frolla: 

250g di farina 00 

125g di burro freddo 

125g di zucchero 

1 uovo medio 

1 tuorlo di uova medie 

scorza di limone non trattato 

3g di lievito per dolci 

1 pizzico di sale 

Dopo 20 minuti di cottura, per ottenere l'effetto dorato, spennella la crostata con 1 tuorlo e 2 cucchiai di panna. Inforna nuovamente per circa 10 minuti. 

Per la crema due gusti: 

350g di crema pasticcera + 100g di cioccolato fondente 

150g di crema pasticcera + 50g di cioccolato bianco 

200g di panna già zuccherata da aggiungere alle creme 

2 cucchiai di confettura di lamponi 

lamponi a piacere 

foglia d'oro alimentare a piacere


 

di seguito la video ricetta 

Commenti