Crostata bigusto con crema diplomatica

Ciao a tutti! Oggi ti propongo questa crostata bigusto con crema diplomatica, delicata e gustosa! La pasta frolla friabile e croccante si sposa alla perfezione con la crema e la confettura di lamponi. Puoi decorarla come più preferisci. Di seguito, trovi tutti gli ingredienti per la preparazione ❤


Ingredienti

Crema pasticcera: 

500g di latte 

4 tuorli (uova biologiche a pasta gialla) 

120g di zucchero 

40g di amido di mais 

scorzetta di limone non trattato 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Pasta frolla: 

250g di farina 00 

125g di burro freddo 

125g di zucchero 

1 uovo medio 

1 tuorlo

scorza di limone non trattato 

1 pizzico di sale 

Ingredienti da aggiungere alla crema: 

100g di cioccolato fondente 

50g di cioccolato bianco 

200g di panna già zuccherata 

2 cucchiai di confettura di lamponi per la base della crostata 



di seguito la video ricetta 

Commenti