Brioches angelica con arancia e gocce di cioccolato 🍊🍫

Ciao a tutti oggi mi sono ispirata alla torta Angelica, ed ho pensato di proporti delle piccole brioches Angelica per la prima colazione con arancia candita e gocce di cioccolato. Sono sofficissime, ottime da mangiare con un cappuccino o un caffè ❤

Ingredienti per 8 brioches grandi

Per il lievitino: 

100g di farina manitoba con 13g di proteine 

100g di acqua leggermente tiepida oppure a temperatura ambiente 

9g di lievito di birra fresco (3g se usi quello secco) 

1 cucchiaino di miele o di zucchero 

Per l'impasto: 

il lievitino 

425g di farina 0 con 10g di proteine 

80g di latte a temperatura ambiente 

2 uova medie 

100g di zucchero 

100g di burro a temperatura ambiente 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

scorza di arancia non trattata 

2g di sale 

Per farcire:

30g di burro fuso per spennellare

120g di gocce di cioccolato fondente (15g per brioches) 

50g di arancia candita 

zucchero a velo per spolverizzare 

 

di seguito la video ricetta


Commenti