Salve a tutti! Oggi ti propongo queste colombine brioche senza stampo, ideali per la prima colazione. Si tratta di un impasto brioche soffice e profumato all'arancia, accompagnato da una glassa croccante alle mandorle. Di seguito, trovi gli ingredienti per la preparazione. Spero che la ricetta ti piaccia, un abbraccio e a presto!
Ingredienti
Per il lievitino:
100 g di farina Manitoba
100 g di latte leggermente tiepido
12 g di lievito di birra fresco (4 g se usi quello secco)
1 cucchiaino di miele
Per l'impasto:
il lievitino
400 g di farina 0
100 g di latte
100 g di zucchero
80 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
2 tuorli
scorza di arancia non trattata
2 g di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la glassa alle mandorle:
50 g di mandorle
50 g di mandorle pelate
100 g di zucchero a velo
2 albumi
granella di zucchero a piacere
di seguito la video ricetta
Commenti
Posta un commento
Commento