Salve a tutti! Dopo la colomba ad impasto unico con lievito di birra, non potevo non proporti quella con il lievito naturale, sempre ad impasto unico. L'ho farcita dopo la cottura con della crema al pistacchio, coperta con cioccolato bianco e granella di pistacchio. Spero che la ricetta ti piaccia, a presto! ❤
Ingredienti per una colomba da 1kg
120g di lievito madre rinfrescato 3 volte in giornata
130g di acqua a temperatura ambiente
375g di farina manitoba (13g di proteine)
5 tuorli di uova medie a pasta gialla biologiche (90g)
120g di zucchero
3g di sale
100g di burro a temperatura ambiente
Per gli aromi:
scorza di un'arancia grande non trattata
20 g di miele biologico millefiori o di acacia
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la copertura:
150 g di cioccolato bianco
100g sciolto a bagnomaria + 50g aggiunto successivamente tritato
50 g di granella di pistacchio
di seguito la video ricetta
Commenti
Posta un commento
Commento