Ingredienti per una teglia rotonda diametro 33cm (oppure teglia standard da forno)
200 g di semola rimacinata di grano duro (14 g di proteine)
200 g di farina 0 (10 g di proteine)
250 g di acqua
6 g di lievito di birra fresco (2 g se secco)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva biologico
8 g di sale
Per condire:
250 g di mozzarella
1 barattolo di pomodori pelati
sale q.b
olio a piacere
Preparazione:
Sciolgo il lievito nella terrina con l'acqua, aggiungo la semola e mescolo. Metto l'olio, il sale e continuo a mescolare. Infine aggiungo la farina 0. Impasto con le mani e ottengo un panetto compatto. Lo lavoro sul piano di lavoro leggermente infarinato in tutte le direzioni per 5 minuti, poi lo sistemo in una terrina unta con olio. Lo copro con pellicola alimentare e lo lascio lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio del volume.
A volume raddoppiato lo sistemo nella teglia, io la infarino con la semola ma puoi ungerla se preferisci con l'olio. Allargo l'impasto anche tirandolo verso i bordi, poi lo copro con pellicola alimentare e lo lascio lievitare nel forno spento con la luce accesa per 30/40 minuti.
Una volta pronto spezzetto i pomodori pelati e li sistemo sulla pizza con sale e un filo d'olio. Inforno nel forno già caldo statico a 250° per 15 minuti. Metto la teglia nel primo livello del forno partendo dal basso. Dopo 15 minuti tolgo la pizza e ci spezzetto la mozzarella, che ho tenuto in un colino affinché eliminasse il siero del latte. Ci metto un altro filo d'olio sulla superficie e inforno di nuovo nel livello intermedio del forno per 5/6 minuti o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Buon appetito!
di seguito la video ricetta
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