Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
20 g di zucchero
150 g di confettura di lamponi
Per la crema pasticcera:
500 g di latte
4 tuorli di uova a pasta gialla biologiche
120 g di zucchero
40 g di amido di mais
scorza di limone non trattato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
Apro una sfoglia sul piano di lavoro, la buco bene e ci metto lo zucchero, poi inforno nel forno caldo statico a 200° per 15 minuti o fino a doratura. Una volta pronta la lascio freddare.
Allargo la seconda sfoglia sul piano di lavoro e la taglio in 20 quadrati del lato di circa 6 cm , poi buco i quadrati al centro con la forchetta e ci metto la confettura di lamponi con la sac à poche. Cuocio nel forno caldo statico a 200° per circa 18 minuti. Una volta pronte le lascio freddare. Nel frattempo ho preparato la mia crema pasticcera.
Tutto è pronto posso assemblare la sfogliata pasticcino. Sistemo la prima sfoglia su un vassoio, lo sporco con della crema per farla aderire, poi ci distribuisco la crema sopra e la livello. In seguito prendo le sfogliatine dal vassoio e le sistemo sulla crema, l'una accanto all'altra. Spolverizzo con zucchero a velo. Non preoccuparti se lo zucchero finisce sulla confettura, perché l'umidità lo assorbirà. Adesso posso servire tagliando le sfogliatine pasticcino a quadrotti! Sono deliziose, a presto!
di seguito la video ricetta
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