Ingredienti
1 uovo
140 ml di latte
120 gr di farina 00
30 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
8 gr di lievito per dolci
Per decorare:
sciroppo d'acero
frutta fresca a piacere
Preparazione:
Metto l'uovo in una terrina, aggiungo lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia ed il latte, mescolo il tutto con una frusta
Aggiungo la farina ed il lievito setacciandoli e continuo a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi, copro con pellicola trasparente e faccio riposare per 20-30 minuti
Prendo un padellino e lo faccio scaldare bene sulla fiamma, lo ungo con del burro e in seguito con uno scottex tolgo gli eccessi di burro, in tal modo il pancake risulterà bello liscio, verso il composto nella padella, come unità di misura uso un ramaiolino piccolo...aspetto che si siano formate tante piccole bolle sulla superficie e poi lo giro velocemente, faccio cuocere dall'altro lato...ed il pancake è pronto
Preparati tutti i pancakes li metto su un piatto di portata, metto un fiocchetto di burro sulla superficie e lo sciroppo d'acero...decoro con tanta frutta fresca! Buona colazione a tutti ❤️
di seguito la video ricetta
Commenti
Posta un commento
Commento