Ingredienti per 17 nocciolotti
120 gr di farina 00
50 gr di nocciole tostate
50 gr di zucchero a velo
75 gr di burro freddo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire:
150 gr di nocciolata biologica
granella di nocciole q.b
Preparazione:
Trito le nocciole tostate con un mixer e preparo la frolla alle nocciole. In una terrina metto la farina, lo zucchero, le nocciole tritate, il sale, il burro freddo a pezzetti. Schiaccio il tutto con una forchetta ottenendo un composto sabbioso.
Inserisco la vaniglia ed il tuorlo, lavoro il tutto fino ad ottenere un composto compatto, copro con pellicola e trasferisco in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo di risposo formo delle palline del peso di circa 20 gr ciascuna e le adagio sulla teglia da forno rivestita da carta forno. Realizzo un buco al centro di ogni pallina premendo con un dito, il foro dovrà essere abbastanza fondo e largo per evitare che durante la cottura si possa richiudere.
Metto in forno caldo statico a 180° per 15 minuti, in seguito lascio freddare i biscotti nella teglia, perché usciti dal forno sono morbidi, si andranno a compattare successivamente.
Una volta ben freddi li farcisco con la crema alle nocciole inserita in una sac à poche con beccuccio stellato, metto della granella di nocciole sulla superficie.
di seguito la video ricetta
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