Nutellotti alle nocciole

Salve a tutti! Oggi vi propongo dei biscotti di pasta frolla alle nocciole farciti con crema nocciolata, una crema spalmabile con cacao e nocciole biologica senza olio di palma!
Sono dei bocconcini deliziosi semplici da fare e buonissimi: uno tira l'altro e si sciolgono in bocca. Vediamo come procedere ❤

Ingredienti per 17 nocciolotti

120 gr di farina 00

50 gr di nocciole tostate

50 gr di zucchero a velo

75 gr di burro freddo

1 tuorlo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per farcire: 

150 gr di nocciolata biologica

granella di nocciole q.b


Preparazione:

Trito le nocciole tostate con un mixer e preparo la frolla alle nocciole. In una terrina metto la farina, lo zucchero, le nocciole tritate, il sale, il burro freddo a pezzetti. Schiaccio il tutto con una forchetta ottenendo un composto sabbioso.

Inserisco la vaniglia ed il tuorlo, lavoro il tutto fino ad ottenere un composto compatto, copro con pellicola e trasferisco in frigorifero per 30 minuti.

Passato il tempo di risposo formo delle palline del peso di circa 20 gr ciascuna e le adagio sulla teglia da forno rivestita da carta forno. Realizzo un buco al centro di ogni pallina premendo con un dito, il foro dovrà essere abbastanza fondo e largo per evitare che durante la cottura si possa richiudere.

Metto in forno caldo statico a 180° per 15 minuti, in seguito lascio freddare i biscotti nella teglia, perché usciti dal forno sono morbidi, si andranno a compattare successivamente.

Una volta ben freddi li farcisco con la crema alle nocciole inserita in una sac à poche con beccuccio stellato, metto della granella di nocciole sulla superficie.


di seguito la video ricetta

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