Salve a tutti, oggi ho preparato una mattonella al cioccolato davvero semplice, si prepara in 5 minuti, il tempo di sciogliere il cioccolato, poi si inserisce lo zucchero, la panna e le uova. Il dolce ha una consistenza cremosa e scioglievolissima, l'ideale è decoralo o accompagnarlo con fragole o lamponi che si abbinano perfettamente col cioccolato, rendendolo più gradevole. Auguri a tutte le mamme, un abbraccio, a presto.
🔎Ingredienti per uno stampo per plumcake misura standard:
-150 gr di cioccolato al latte
-150 gr di cioccolato fondente
-120 gr di burro
-50 gr di zucchero
-4 uova medie
-150 gr di panna fresca
Per decorare:
-100 gr di cioccolato bianco
-fragole a piacere
-cacao amaro
-foglie di menta a piacere
Procedimento:
di seguito la video ricetta:
🔎Ingredienti per uno stampo per plumcake misura standard:
-150 gr di cioccolato al latte
-150 gr di cioccolato fondente
-120 gr di burro
-50 gr di zucchero
-4 uova medie
-150 gr di panna fresca
Per decorare:
-100 gr di cioccolato bianco
-fragole a piacere
-cacao amaro
-foglie di menta a piacere
Procedimento:
- spezzo il cioccolato al latte e il cioccolato fondente, li metto in una terrina con il burro tagliato a pezzetti. Sciolgo il tutto in un pentolino sul fuoco dolce a bagnomaria.
- una volta sciolto aggiungo lo zucchero e mescolo bene, di seguito la panna sempre mescolando, poi le uova, una alla volta, inserirò il successivo solo quando il precedente si sarà integrato.
- Preparo lo stampo per plumcake rivestendolo con due strisce di carta forno, una verticale e una orizzontale, poi ci verso il composto all'interno
- sistemo lo stampo in una teglia e la riempio fino a 2 cm dal bordo con acqua calda, ed inforno, nel forno caldo statico a 160° per 30/35 minuti. Una volta pronto lo lascio freddare a temperatura ambiente, poi lo trasferisco nel frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo di riposo lo capovolgo su un vassoio e lo spolverizzo con del cacao amaro.
- sciolgo 70 gr di cioccolato bianco a bagnomaria, una volta sciolto ci aggiungo 30 gr di cioccolato bianco a pezzetti e mescolo bene. In tal modo andrò a temperare il cioccolato in modo semplice. Ci immergo le fragole e le sistemo su un vassoio rivestito con della carta forno, poi le lascio freddare nel frigorifero per 20 minuti . Una volta pronte le sistemo sul dolce con qualche foglia di menta. Taglio il dolce a fette con la lama del coltello calda. Buon appetito
di seguito la video ricetta:
che meraviglia 😍😍😍
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