Salve a tutti, oggi ho preparato una ciambella semplice per la colazione e la merenda, ciambella al limone con scorza e succo di limone. Io ho messo la scorza ed il succo di 2 limoni non trattati, se volete un aroma meno intenso di limone mettete solo la scorza di 1 limone. E' una ciambella ottima per la prima colazione e la merenda, semplice, genuina e si prepara in un attimo, l'ideale per quando si ha voglia di qualcosa di dolce.
Adesso vediamo di seguito come prepararla.
Ingredienti per uno stampo per ciambella diametro 24 cm:
-280 gr di farina 00
-4 uova medie a temperatura ambiente
-80 gr di olio di semi
-180 gr di zucchero
-scorza di 2 limoni non trattati
-succo di 2 limoni (95 gr) se il succo fosse inferiore alla dose allungate con acqua
-1 bustina di lievito
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
Procedimento:
Adesso vediamo di seguito come prepararla.
Ingredienti per uno stampo per ciambella diametro 24 cm:
-280 gr di farina 00
-4 uova medie a temperatura ambiente
-80 gr di olio di semi
-180 gr di zucchero
-scorza di 2 limoni non trattati
-succo di 2 limoni (95 gr) se il succo fosse inferiore alla dose allungate con acqua
-1 bustina di lievito
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale
Procedimento:
- setaccio la farina ed il lievito, poi grattugio la scorza dei limoni, in seguito li taglio e li spremo prelevando il succo, dovrà essere 95gr, se fosse inferiore allungate con acqua. Filtro il succo con un colino per eliminare eventuali semini.
- Adesso rompo le uova in una terrina, dovranno essere a temperatura ambiente, aggiungo lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata, poi lavoro il tutto con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti, il composto dovrà triplicare di volume. Aggiungo l'estratto di vaniglia e mescolo brevemente
- In una terrina ci metto l'olio ed il succo di limone, ci aggiungo la montata delle uova, circa 4/5 cucchiai e mescolo, in seguito la aggiungo alla montata, in tal modo l'aria inglobata non si smonterà e la torta risulterà più soffice.
- Posso inserire la farina setacciata in precedenza e mescolo dal basso verso l'alto cercando di non smontare il composto.
- Imburro ed infarino una tortiera per ciambella e ci distribuisco il composto all'interno, posso infornare nel forno già caldo statico a 160° per 35/40 minuti, metto la tortiera nel ripiano centrale del forno e faccio la prova stecchino prima di togliere la ciambella:
- Una volta pronta la lascio intiepidire, poi la sistemo su una tortiera, spolverizzo con zucchero a velo e buona colazione!
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