Ciao a tutti, oggi preparo una pasta che propongo spesso in famiglia, la faceva mia nonna, è semplice con pochissimi ingredienti, si prepara in un attimo ed è buonissima.
Vediamo di seguito come procedere
Ingredienti per 6 persone:
-800 gr di patate
-500 gr di pisellini primavera surgelati
-300 gr di pasta corta, io ho messo i chifferi
-1 cipolla bianca
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
-sale q.b
-basilico oppure timo
-1 litro di acqua + 1 bicchiere
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (oppure 3/4 cucchiai di passata di pomodoro)
Procedimento:
di seguito la video ricetta:
Vediamo di seguito come procedere
Ingredienti per 6 persone:
-800 gr di patate
-500 gr di pisellini primavera surgelati
-300 gr di pasta corta, io ho messo i chifferi
-1 cipolla bianca
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
-sale q.b
-basilico oppure timo
-1 litro di acqua + 1 bicchiere
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (oppure 3/4 cucchiai di passata di pomodoro)
Procedimento:
- pelo le patate, le taglio a dadini poi le sciacquo in acqua fredda e le metto in una terrina
- trito finemente la cipolla, poi metto l'olio nella pentola, aggiungo la cipolla e la faccio andare per un paio di minuti.
- aggiungo le patate e le faccio insaporire mescolando con la cipolla per 5 minuti, poi aggiungo un bicchiere d'acqua copro col coperchio e faccio cuoere per 5 minuti
- dopo 5 minuti aggiungo i piselli e il litro di acqua, il concentrato di pomodoro, il sale ed il basilico, copro col coperchio e dal momento del bollore faccio cuocere per 10 minuti
- trascorso il tempo di cottura aggiungo la pasta, a me piace al dente e visto che la cottura prevista sulla confezione è 10 minuti, la lascio cuocere 8 minuti
- una volta cotta posso servirla bella calda con un filo d'olio extravergine di oliva, buon appetito
di seguito la video ricetta:
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