Salve a tutti, oggi preparo un contorno davvero delizioso e leggero, finocchi gratinati al forno. Si preparano in pochissimo tempo, senza precottura, vediamo di seguito come procedere.
Ingredienti per una teglia:
-800 gr di finocchi da pulire
-150 gr di pan grattato
-50 gr di parmigiano reggiano
-4 uova
-1 spicchio d'aglio
-sale q.b
-pepe a piacere
-timo a piacere
-un filo di olio extravergine di oliva
Procedimento:
di seguito la video ricetta:
Ingredienti per una teglia:
-800 gr di finocchi da pulire
-150 gr di pan grattato
-50 gr di parmigiano reggiano
-4 uova
-1 spicchio d'aglio
-sale q.b
-pepe a piacere
-timo a piacere
-un filo di olio extravergine di oliva
Procedimento:
- ho lavato i finocchi, li privo dei gambi e li taglio in 4 parti, poi a fette dello spessore di 1 cm
- rompo le uova in una pirofila, vado a salare e metto del pepe a piacere, uno spicchio d'aglio, poi le sbatto con una forchetta
- nell'altra pirofila metto il pan grattato con il parmigiano e li mescolo bene
- metto i finocchi tagliati pochi per volta nelle uova, poi li passo nel pan grattato e li sistemo nella teglia da forno rivestita con carta forno tutti allineati
- adesso ci passo una spolverizzata di parmigiano sopra, un filo d'olio extravergine di oliva, del timo fresco, ancora un pizzico di sale e pepe.
- Inforno a 200° per 25 minuti o fino a doratura. Sono croccanti, profumati e leggeri, buon appetito
di seguito la video ricetta:
IO LI ADORO MA LI LESSAVO PRIMA, INVECE VEDO CHE VANNO CRUDI. COSI' PENSO CHE SIANO PIù BUONI
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