Ciao a tutti, oggi preparo dei calzoncini fritti con un ripieno di verdure, senza lievito, leggeri e croccanti, un piatto anche vegetariano e vegano. Buonissimi come antipasto o cena veloce, uno tira l'altro.
Vediamo di seguito come prepararli
Ingredienti per 20 calzoncini
Per l'impasto:
-300 gr di farina 0
-50 gr di olio extravergine di oliva
-130 gr di acqua tiepida
-6 gr di sale
Per il ripieno:
-1 cipolla piccola bianca
-1 peperone (180gr)
-1 melanzana (180gr)
-180 gr di pomodorini
-20 gr di olio extravergine di oliva
-sale q.b
-pepe macinato a piacere
-basilico a piacere
Procedimento:
di seguito la video ricetta
Vediamo di seguito come prepararli
Ingredienti per 20 calzoncini
Per l'impasto:
-300 gr di farina 0
-50 gr di olio extravergine di oliva
-130 gr di acqua tiepida
-6 gr di sale
Per il ripieno:
-1 cipolla piccola bianca
-1 peperone (180gr)
-1 melanzana (180gr)
-180 gr di pomodorini
-20 gr di olio extravergine di oliva
-sale q.b
-pepe macinato a piacere
-basilico a piacere
Procedimento:
- preparo l'impasto: setaccio la farina in una terrina, aggiungo il sale e mescolo, aggiungo l'olio continuando a mescolare, poi verso l'acqua tiepida ed impasto prima col cucchiaio, poi con le mani. Mi sposto sul piano di lavoro e lavoro l'impasto per pochi minuti, poi lo copro con pellicola alimentare e lo lascio riposare per 20/30 minuti
- nel frattempo preparo il ripieno, sminuzzo finemente la cipolla, il peperone e la melanzana, sminuzzo anche i pomodorini. Metto l'olio nella padella con la cipolla e la faccio andare per un minuto, poi aggiungo il peperone, la melanzana ed i pomodorini. Vado a salare, metto il pepe e il basilico. Copro col coperchio e faccio cuocere per 15 minuti mescolando un paio di volte. Quando le verdure sono cotte le metto in una pirofila e le lascio freddare completamente
- Inizio a stendere la pasta, si presenterà morbida ed elastica, sarà semplicissimo stenderla col matterello. Sporco il piano di lavoro con la farina e stendo il panetto dello spessore di circa due millimetri, mi aiuto con un pizzico di farina solo se necessario
- adesso coppo dei dischi con un coppapasta del diametro di 11 centimetri, impasto i ritagli e li copro con pellicola, li lascio rilassare per 15 minuti prima di stenderli nuovamente
- posso farcire i dischi, li farcisco dalla parte che è stata a contatto col piano di lavoro perchè più umida, se fosse secca bagnate i bordi con un po' di acqua. Metto un cucchiaio di verdure al centro del disco, poi lo piego formando una mezzaluna, sigillo i bordi premendo con le dita, in seguito li sigillo anche con i rebbi di una forchetta
- metto una padella sul fuoco con abbondante olio di semi e mentre l'olio raggiunge la temperatura giusta ripasso con i rebbi della forchetta tutti i calzoncini, per evitare che si possano aprire durante la frittura
- friggo i calzoncini tre alla volta, la cottura sarà veloce, circa 30/40 secondi per lato, per la sfoglia sottile e per il ripieno già cotto. Una volta pronti li adagio su carta assorbente con delicatezza, perchè la sfoglia è croccante. I calzoncini sono pronti, leggeri e croccanti, buon appetito!
di seguito la video ricetta
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