Ciao a tutti! Oggi vi propongo un gelato semplicissimo simile ad un sorbetto e tutto a base di frutta. Andrò ad utilizzare come base la banana che donerà al gelato-sorbetto una consistenza più cremosa.
Basterà tagliare la frutta matura che preferite a dadini e congelarla su dei vassoi coperti con pellicola per 4 ore. Una volta congelata potrete metterla negli appositi contenitori ed averla sempre a disposizione. Vi consiglio di preparare il gelato e consumarlo subito per la consistenza ideale. Per quel che riguarda lo zucchero userò un dolcificante naturale - lo sciroppo d'acero - in quantità minima, ma può anche essere sostituito con del miele, del fruttosio o dello zucchero. Inoltre potete aumentare la dose del dolcificante secondo i vostri gusti personali.
Vediamo di seguito come procedere
Ingredienti per 3 grandi coppe di gelato-sorbetto
Gelato gusto fragola:
-2 banane mature (180gr)
-180 gr di fragole
-1 cucchiaino di sciroppo di acero
Gelato gusto lampone:
-2 banane mature (180gr)
-180 gr di lamponi
-1 cucchiaino di sciroppo di acero
Gelato gusto cioccolato:
-3 banane mature (270 gr)
-20 gr di cacao amaro
-20 gr di nocciole tostate
-20 gr di cioccolato fondente
-2 cucchiaini di sciroppo di acero
Per decorare:
fragole, lamponi, nocciole tostate, cacao amaro, panna vegetale
Procedimento:
- taglio la frutta matura, la dispongo su dei vassoi, la copro con pellicola alimentare e la metto nel congelatore perlomeno per 4 ore
- gelato alle fragole: metto le banane e le fragole nel mixer con lo sciroppo di acero e lo aziono fino a quando non avrò ottenuto una consistenza cremosa, a questo punto lo metto nella coppetta , con fragole fresche e menta
- gelato ai lamponi: metto le banane con i lamponi e lo sciroppo di acero nel mixer , lo aziono fino a raggiungere una consistenza cremosa, lo metto nella coppetta con lamponi freschi e menta
- gelato al cioccolato: metto le banane nel mixer con il cacao amaro e lo sciroppo di acero, lo aziono fino a tritare il tutto, aggiungo le nocciole e il cioccolato fondente, lo aziono nuovamente tritandole grossolanamente. lo metto nella coppetta con panna montata, nocciole e una spolverizzata lieve di cacao amaro
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