Fagottini di melanzane - ricetta semplice

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa con le melanzane biologiche del mio orto. 
Ho farcito le melanzane grigliate con spalla cotta e scamorza affumicata, in seguito le ho passate in forno per pochi minuti. In famiglia sono andate a ruba! Lo trovo un piatto ottimo come antipasto o come secondo, da gustarsi sia caldo e filante che freddo. Vediamo di seguito come prepararlo.

INGREDIENTI:
-2 melanzane biologiche grandi (350 gr l'una)
-300 gr di spalla cotta
-300 gr di scamorza affumicata
-sale q.b
-pepe a piacere
-prezzemolo a piacere
-olio exstravergine di oliva biologico q.b

Procedimento:

  1. lavo le melanzane, le privo delle estremità e le taglio a fette dello spessore inferiore a mezzo cm. 
  2. le spennello con l'olio evo da entrambe le parti. 
  3. scaldo bene la bistecchiera e le griglio per un paio di minuti da entambi i lati
  4. taglio le fette di spalla in rettangoli e farcisco le melanzane, adagio la fetta di spalla e in seguito la scamorza, poi chiudo la melanzana sovrapponendola
  5. ungo una pirofila con l'olio e ci adagio i fagottini prepati, metto l'apertura rivolta verso l'alto, poi vado a salare, aggiungo il pepe, un filo d'olio e del prezzemolo
  6. inforno nel forno caldo statico a 220° per 12 minuti, metto la pirofila nella parte centrale del forno. Buon appetito!

di seguito la video ricetta






Commenti

  1. come vivo in Francia, la scamorza non la trovo facilmente,con quale formaggio posso sostituirlà?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, puoi mettere del formaggio a pasta filata tipo "galbanino", oppure delle sottilette, quando sono sprovvista uso anche quelle, ovviamente la cottura in forno non oltre i 5 minuti se usi le sottilette. Un abbraccio, Carla

      Elimina
    2. Bravissima sono davvero buonissimi complimenti 😉😉😉😉

      Elimina
    3. sono contenta che ti siano piaciuti, grazie!

      Elimina

Posta un commento

Commento