In famiglia amiamo la pizza, quindi sperimento tanti modi per farla perfetta anche a casa. Questo sistema è furbissimo, perchè possiamo preparare le basi in anticipo e condirle successivamente.
Potete sbizzarrirvi con i condimenti che preferite,
e posso assicurarvi che questa pizza furba è la fine del mondo, croccante e leggera, dovete solo provarla!
Vediamo come procedere
Ingredienti per 6 pizze:
-600 gr di farina 0
-285 gr di acqua
-3 gr di lievito di birra
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per condire:
-500 gr di mozzarella di bufala
-400 gr di passato di pomodoro di orrima qualità
-2 cucchiai di olio evo
-sale q.b
-origano a piacere
Procedimento:
- metto l'acqua in una terrina, aggiungo il lievito, lo zucchero e l'olio evo, mescolo il tutto
- metto la farina setacciandola e il sale, inizio ad impastare bene, prima nella terrina, poi sul piano di lavoro, l'impasto sarà ben compatto perchè poco idratato, quindi olio di gomito! Oppure potete impastare con la planetaria
- formo un panetto lo adagio nella terrina coperto con pellicola alimentare e lo faccio lievitare fino al raddoppio del volume, nel forno spento con la luce accesa, oppure nel forno preriscaldato a 28° per anticipare i tempi di lievitazione
- a volume raddopppiato lascio cadere l'impasto sul piano di lavoro, formo un panetto e lo divido in 6 parti uguali del peso di circa 150gr ciascuno, formo delle palline, le corpo con pellicola e un canovaccio e le faccio rilassare per 30 minuti, così le stenderò meglio
- stendo i panetti col matterello del diametro di 24 cm, il diametro della padella, li adagio su fogli di carta da forno infarinati, fino a stenderli tutti
- inizio col cuocere il primo disco che ho preparato, lo buco al centro con i rebbi di una forchetta e quando la padella sarà ben calda lo cuocio da entrambi i lati
- preparo il forno, ci metto la pietra refrattaria, oppure una teglia rovesciata, lo porto a temperatura, a 250° ventilato
- preparo il passato di pomodoro, metto del sale, dell'olio e dell'origano, così la pizza sarà salata in modo uniforme
- condisco le basi preparate, con pomodoro, mozzarella, un filo d'olio evo, ma potete condirle come preferite secondo i vostri gusti personali
- inforno la pizza per 4-5 minuti, dovrà cuocere solo la mozzarella perchè la base è già pronta! Nel video ho messo anche la variante con tonno e patate!
non ho mai visto una pizza fatta cosi,la provero' comunque sei semplice e carina,ti sapro' dire grazie vai a vedere il mio sito www.fpatelier.it ciao a presto Paola
RispondiEliminaBuongiorno Paola, fammi sapere, ti ringrazio, a presto. Carla
EliminaSalve,potrei chiederle se il lievito di birra è fresco o secco?
RispondiEliminaLa ringrazio 😊