Salve a tutti, oggi vi propongo i tartufi al cioccolato millegusti, con un'unica ganache che potete aromatizzare a piacere, con rum, aroma o estratto di vaniglia, aroma di menta, oppure lasciarla semplice.
Ho usato del cacao, della granella di nocciole e pistacchio, del cocco rapè e delle codette di cioccolato. Si conservano in frigorifero, li tolgo una mezz'oretta prima di gustarli.
Sono deliziosi da vedere e buonissimi, graditi per essere regalati nelle apposite scatole o nei vassoietti.
Vediamo di seguito come realizzarli
Ingredienti per circa 35 tartufi al cioccolato:
-250 gr di cioccolato fondente
-150 gr di panna fresca
-50 gr di miele
-50 gr di burro a temperatura ambiente
-2 cucchiai di rum
Per decorare:
-granella di pistachio q.b
-granella di nocciole q.b
-codette di cioccolato q.b
-cocco rapè q.b
-cacao amaro q.b
Ho usato del cacao, della granella di nocciole e pistacchio, del cocco rapè e delle codette di cioccolato. Si conservano in frigorifero, li tolgo una mezz'oretta prima di gustarli.
Sono deliziosi da vedere e buonissimi, graditi per essere regalati nelle apposite scatole o nei vassoietti.
Vediamo di seguito come realizzarli
Ingredienti per circa 35 tartufi al cioccolato:
-250 gr di cioccolato fondente
-150 gr di panna fresca
-50 gr di miele
-50 gr di burro a temperatura ambiente
-2 cucchiai di rum
Per decorare:
-granella di pistachio q.b
-granella di nocciole q.b
-codette di cioccolato q.b
-cocco rapè q.b
-cacao amaro q.b
Procedimento:
- spezzo il cioccolato fondente finemente
- metto la panna in un pentolino col miele, la porto sul fuoco e gli faccio sfiorare il bollore
- verso la panna ben calda nel cioccolato e aggiungo il burro morbido a temperatura ambiente, lo lascio ammorbidire per 30 secondi, in seguito mescolo bene fino a far sciogliere sia il cioccolato che il burro
- aggiungo il rum, oppure gli aromi che preferite, ma potete anche decidere di lasciarla al naturale
- trasferisco la ganache in una pirofila per farla freddare più velocemente, copro con pellicola alimentare e trasferisco in firigorifero per un paio di ore
- una volta pronta mi aiuto con due cucchiaini a formare le palline sferiche, passando circa 12 gr di ganache da un cucchiaino all'altro. Preferisco non farlo con le mani, perchè con il calore la ganache si scioglierebbe parzialmente
- lascio cadere la pallina realizzata nelle granelle preparate lasciandola aderire delicatamente, il tutto senza sporcarmi le mani. Metto il tartufino realizzato nel pirottino e trasferisco in frigorifero
di seguito la video ricetta
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