Buongiorno a tutti, oggi vi propongo una pizza di patate molto gustosa, veloce e semplice da realizzare, vediamo come procedere
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 30X44 CM
-1 kg di patate
-50 gr di farina 00
-50 gr di parmigiano reggiano
-1 uovo
-sale e pepe q.b
-2 cucchiai di olio evo
-basilico q.b
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai di pan grattato
INGREDIENTI PER CONDIRE:
-200 gr di mozzarella
-2 pomodori maturi (350 gr circa)
-sale q.b
-olio evo q.b
-basilico q.b
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 30X44 CM
-1 kg di patate
-50 gr di farina 00
-50 gr di parmigiano reggiano
-1 uovo
-sale e pepe q.b
-2 cucchiai di olio evo
-basilico q.b
-1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai di pan grattato
INGREDIENTI PER CONDIRE:
-200 gr di mozzarella
-2 pomodori maturi (350 gr circa)
-sale q.b
-olio evo q.b
-basilico q.b
Procedimento:
- lavo le paate con la buccia, le metto in una pentola con acqua fredda salata, dal momento del bollore, faccio cuocere per 25 minuti
- nel frattempo taglio la mozzarella finemente, i pomodori a fettine e il basilico
- quando le patate sono pronte, le schiaccio con uno schiacciapatate e le lascio intiepidire
- in una terrina metto l'uovo, con sale, pepe e aglio tritato finemente, lo sbatto con una forchetta e lo aggiungo alle patate tritate, in seguito aggiungo, la farina, il formaggio e il basilico, mescolo bene il tutto
- ungo con olio evo una teglia da forno, ci distribuisco il pane grattato e di seguito il composto di patate, lo uniformo sulla teglia aiutandomi con una spatola unta con olio
- metto sulla superficie i pomodori tagliati a fettine sottili, salandoli leggermente, la mozzarella e un filo di olio evo
- inforno in forno caldo statico a 200° per 25 minuti, metto la teglia nel primo livello del forno partendo dal basso...di seguito la video ricetta!
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