ciao a tutti, oggi vi propongo uno sformato con patate e asparagi, pochi ingredienti semplici e reperibili, delizioso da gustare caldo oppure freddo, vediamo come procedere per realizzarlo:
Ingredienti:
-600 gr di patate
-500 gr di asparagi
-80 gr di latte
-2 uova
-75 gr di parmigiano reggiano
-prezzemolo q.b
-basilico q.b
-1 spicchio d'aglio (facoltativo)
-noce moscata q.b
-sale e pepe q.b
-burro q.b per la pirofila
-1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento:
Ingredienti:
-600 gr di patate
-500 gr di asparagi
-80 gr di latte
-2 uova
-75 gr di parmigiano reggiano
-prezzemolo q.b
-basilico q.b
-1 spicchio d'aglio (facoltativo)
-noce moscata q.b
-sale e pepe q.b
-burro q.b per la pirofila
-1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento:
- lavo le patate con la buccia e le metto in un pentolino con acqua fredda, dal momento del bollore le faccio cuocere per 25-30 minuti, la cottura dipende dalla grandezza delle patate, per valutare se sono cotte le infilzo con una forchetta
- pulisco gli asparagi, togliendo la parte legnosa del gambo, in seguito con un pelapatate pulisco il gambo, li lavo e li immego in acqua fredda, all'interno di una pirofila, dal momento del bollore li faccio cuocere per 10 minuti
- preparo il trito di prezzemolo, basilico e aglio
- schiaccio le patate con uno schiacciapatate e le inserisco in una terrina, lasciandole intiepidire
- tolgo gli asparagi dall'acqua di cottura e trito i gambi, lasciando le punte intere, inserisco i gambi tritati nel contenitore delle patate, aggiungo il latte, le uova, il formaggio ed il trito di erbe aromatiche mescolando il tutto
- imburro una pirofila e ci passo del pangrattato sulla base e sui bordi, ci inserisco il composto all'interno e lo livello con un cucchiaio
- a questo punto ci dispongo le punte di asparagi su tutta la pirofila e spolverizzo il tutto con parmigiano reggiano
- metto in forno caldo statico a 200° per 30-35 minuti
- a fine cottura posso servire lo sformato...e buon appetito! Di seguito la video ricetta........
Ciao Carla,
RispondiEliminasempre cose buone qui da te!
Un binomio, asparagi e papate, di sicuro effetto per un piatto nuovo e gustoso:-)
buongiorno cara, ti ringrazio,
Eliminaun bacio