ciao a tutti, oggi vi propongo le Madeleine, dei dolcetti francesi a forma di conchiglia e con la caratteristica gobbetta, sono dei dolci da inzuppo, ottimi per la prima colazione, si presentano spugnose, soffici e profumate al limone e alla vaniglia, uno tira l'altro...vediamo come procedere per realizzarle
Ingredienti per 26 madeleine
-150 gr di farina 00
-125 gr di zucchero
-80 gr di burro
-3 uova medie
-5 gr di lievito
-25 gr di latte
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 cucchiaino di miele
-scorza di limone
Procedimento:
Ingredienti per 26 madeleine
-150 gr di farina 00
-125 gr di zucchero
-80 gr di burro
-3 uova medie
-5 gr di lievito
-25 gr di latte
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 cucchiaino di miele
-scorza di limone
Procedimento:
- sciolgo il burro a bagnomaria, ci metto la scorza di limone per aromatizzarlo e lo lascio intiepidire
- metto le uova in una terrina con lo zucchero, il sale, la vaniglia e il miele, mescolo il tutto la frusta per 1 minuto
- aggiungo la farina setacciata ed il lievito, il latte...e mescolo il tutto facendo integrare la farina. Aggiungo il burro fuso e continuo a mescolare il tutto facendolo integrare bene. Copro con pellicola trasparente e metto in frigorifero perlomeno per 1 ora
- imburro gli stampini con del burro fuso e li infarino
- metto il composto in una sac a poche e metto il composto nelle cavità, tenendomi a mezzo centimetro dal bordo
- posso infornare in forno caldo statico a 200° per 8 massimo 9 minuti, lo sbalzo termico dell'impasto farà formare la gobbetta alle madeleine
- una volta pronte le tolgo dallo stampo e sono pronte per la colazione o la merenda! Hanno un difetto...finiscono subito!
di seguito la video ricetta.........
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