ciao a tutti oggi vi propongo la pizza al taglio. Per realizzarla acquistate sempre ingredienti di prima qualità ed una farina 0 con un 12% di proteine, il risultato sarà una pizza ottima da gustare in qualsiasi occasione, dalla merenda alla cena veloce...vediamo come prepararla
Ingredienti per una teglia 35x45
-ingredienti per l'impasto:
-600 gr di farina 0 (12% di proteine)
-400 ml di acqua
-3 gr di lievito di birra
-10 gr di miele
-5 gr di sale
per farcire:
-400 gr di passato di pomodoro
-500 gr di mozzarella
-sale q.b
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cucchiaio di origano
Procedimento:
Ingredienti per una teglia 35x45
-ingredienti per l'impasto:
-600 gr di farina 0 (12% di proteine)
-400 ml di acqua
-3 gr di lievito di birra
-10 gr di miele
-5 gr di sale
per farcire:
-400 gr di passato di pomodoro
-500 gr di mozzarella
-sale q.b
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cucchiaio di origano
Procedimento:
- sciolgo il lievito nel miele, oppure se preferite potete sostituire il miele con lo zucchero, una volta sciolto lo metto nell'acqua tiepida o a temperatura ambiente
- metto la farina in una terrina, formo una buchetta al centro e ci verso l'acqua col lievito, inizio ad impastare e prima che l'impasto inizi a compattarsi aggiungo il sale, sempre impastando
- trasferisco il composto sul piano di lavoro e lo lavoro in tutte le direzioni perlomeno per 5 minuti, ungo una terrina con l'olio e ce lo trasferisco, lo ungo anche sulla superficie e lo copro con pellicola trasparente. Lo metto a lievitare fino al raddoppio nel forno preriscaldato a 25°-28° per anticipare i tempi di lievitazione
- dopo 2 ore e mezza il mio impasto ha raddoppiato di volume, lo trasferisco sul piano di lavoro infarinato e realizzo due pieghe di rinforzo e formo un panetto. Ungo la teglia con olio extravergine di oliva e ci adagio il panetto coperto con pellicola trasparente, lo faccio riposare per 20 minuti
- in questo lasso di tempo taglio la mozzarella a dadini e la trasferisco su un colino affinchè perda parte del siero del latte, altrimenti la pizza risulterà troppo acquosa sulla superficie
- metto il passato di pomodoro in una terrina, aggiungo l'olio extravergine di oliva, il sale e l'origano, mescolo il tutto. Insaporisco il passato di pomodoro andandolo a salare prima, per avere la sapidità della pizza uniforme
- stendo l'impasto sulla teglia con i polpastrelli delle dita, allargandolo bene, se dovesse fare resistenza lo faccio riposare 10 minuti e poi procedo nuovamente ad allargarlo. Copro con pellicola trasparente e faccio riposare per 20 minuti nel forno preriscaldato a 25°-28° in tal modo la pizza verrà più alveolata
- a questo punto stendo il pomodoro sulla pizza e metto in forno caldo statico a 250° per 15 minuti nella parte più bassa del forno. Tolgo la pizza dopo 15 minuti e ci metto la mozzarella, inforno nuovamente in forno caldo statico a 250° per 8-10 minuti , nella parte intermedia del forno
- la pizza al taglio è pronta per essere servita, è buonissima e alveolata, provatela e fatemi sapere!! Di seguito la video ricetta......
Penso che non si fa in tempo a tagliare e va a ruba, una pizza gustosa e irresistibile!
RispondiEliminaciao carqa, verissimo! Un bacio
EliminaDavvero buona questa pizza! Considerata dai miei commensali OTTIMA! L'ho fatta ieri sera ma è già stata richiesta per sabato sera. È proprio come piace a me, croccante e ben alveolata. Con le tue ricette non si sbaglia mai. Grazie Carla! Il tuo blog è per me un appuntamento quotidiano.
RispondiEliminaLe tue ricette sono un successo...
RispondiEliminaComplimenti ��