ciao a tutti, era da molto tempo che volevo cimentarmi nella preparazione della Apple Pie, la torta realizzata dagli americani il giorno del ringraziamento, la torta che paperina preparava e lasciava freddare sul davanzale della finestra...proprio quella...con un intenso profumo di cannella e deliziosa da accompagnare con del gelato alla crema
oggi vi propongo la mia versione...vediamo come procedere
Procedimento:
oggi vi propongo la mia versione...vediamo come procedere
Procedimento:
- preparo la base: metto la farina con sale e zucchero in una terrina, aggiungo il burro freddo tagliato a dadini e schiaccio il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungo l'uovo e l'acqua fredda compattando il tutto velocemente. divido l'impasto in due parti, copro con pellicola e metto in frigorifero per 2 ore
- preparo il ripieno: sbuccio 6 mele, le taglio in 4 parti, elimino il torsolo e le taglio a fettine sottili, pesano pulite circa 750 gr. Le metto in una terrina con del succo e scorza di limone, zucchero di canna e amido di mais, cannella e noce moscata secondo i vostri gusti, mescolo il tutto e copro con pellicola fino al momento dell'utilizzo
- prendo la pasta brisè ed intanto stendo il primo disco per la base della torta, dello spessore di 3 millimetri, lo inserisco nella tortiera per crostate del diametro di 26 cm, la tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, ci distribuisco le mele all'interno senza il liquido che hanno prodotto
- stendo l'altro disco e ce lo dispongo sopra, premo i bordi e taglio gli eccessi con la lama di un coltello. Rimbocco la sfoglia, oppure la pizzico realizzando delle decorazioni, spennello la torta con un uovo sbattuto e realizzo delle foglie con la pasta brisè avanzata che disporrò sopra la torta a piacere, spennello anche le foglie con l'uovo e spolverizzo con zucchero di canna
- posso infornare in forno caldo statico a 200° per 20 minuti, dopo di chè abbasso il forno a 180° e continuo la cottura per altri 30 minuti
- sforno la torta ben dorata e la lascio riposare per 3 ore prima di servirla, la offro accompagnata con del gelato alla crema, di seguito la video ricetta.......
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