Ciao a tutti oggi vi propongo 3 idee per realizzare un ottimo gelato fatto in casa. Basteranno solo due ingredienti per la base che possiamo personalizzare con i gusti che preferiamo, panna fresca e latte condensato. Per il latte condensato vi metto la video ricetta se volete realizzarlo:
preparerò il gelato con croccante alle nocciole, al tiramisù e alle fragole....vediamo come procedere...
Procedimento:
- preparo il croccante alle nocciole: metto lo zucchero in un pentolino sul fuoco e lo faccio sciogliere, aggiungo le nocciole tostate, mescolo velocemente e spengo il tutto, trasferisco su carta forno, copro con carta forno e livello col matterello, lascio freddare il croccante
- preparo la coulis di fragole: lavo le fragole e taglio a pezzetti, le metto in un pentolino sul fuoco con lo zucchero e l'acqua, faccio cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. metto le fragole in un setaccio e le schiaccio con un cucchiaio, metto la polpa schiacciata insieme al succo e mescolo, lascio freddare
- preparo la base del gelato, monto la panna fresca e ci aggiungo il latte condensato mescolando con una spatola
- divido la base in tre parti ed inizio ad arricchirla con gli ingredienti preparati
- spezzo il croccante con un coltello e lo aggiungo alla base, mescolo il tutto
- prendo la seconda base e ci aggiungo il caffè con i savoiardi, mescolo il tutto
- prendo la terza base e ci aggiungo la coulis di fragole, mescolo il tutto
- trasferisco i gelati preparati in contenitori da frigo e dispongo sulla superficie il croccante rimanente sul gelato al croccante, la coulis di fragole nel gelato alla fragola, mentre nel gelato al tiramisù un savoiardo sbriciolato e del cioccolato fondente in scaglie, copro i contenitori e li trasferisco nel congelatore per 6 ore
- il gelato è pronto da servire, una genialata l'abbinamento della panna con latte condensato, per avere gelato da arricchire secondo i nostri gusti personali, è cremoso ed ottimo, provatelo...a presto, Carla
di seguito la video ricetta................
Commenti
Posta un commento
Commento