ciao a tutti, avendo raccolto molte ciliegie dal mio giardino, ho deciso di proporvi un dolce francese semplicissimo e buono, il clafoutis ...l'impasto del dolce si prepara in un attimo, è praticamente l'impasto delle creepes, quindi se adorate le creepes adorerete sicuramente anche il clafoutis...vediamo come procedere
Procedimento:
Procedimento:
- lavo bene le ciliegie e le privo del nocciolo
- metto le uova in una terrina con un pizzico di sale, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, la scorza di limone ed il rum, mescolo il tutto
- aggiungo la farina mescolando bene il tutto, accertandomi che non vi siano grumi, metto il latte sempre mescolando...l'impasto è pronto
- prendo una pirofila da forno e la imburro, poi la spolverizzo con zucchero semolato e ci distribuisco le ciliegie, in seguito ci verso l'impasto preparato in precedenza
- metto in forno caldo statico a 180° per 45 minuti, il clafoutis è pronto, durante la cottura andrà a gonfiare, ma freddandosi tornerà alle dimensioni originali...si serve freddo
di seguito la video ricetta....
Commenti
Posta un commento
Commento