Finocchi gratinati

ciao a tutti, oggi vi propongo dei finocchi gratinati in forno con formaggi e noci, un contorno delizioso e veloce da preparare da proporre con queste verdure di stagione, vediamo come procedere...


Procedimento:

  1. pulisco e lavo i finocchi e li taglio in 4 parti, li faccio cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti
  2. ungo la pirofila con del burro e la cospargo con del pan grattato e ci dispongo i finocchi cotti 
  3. metto sopra i finocchi il parmigiano, il provolone, il pepe, la noce moscata e le noci sminuzzate grossolanamente con le mani, infine dei fiocchetti di burro
  4. inforno a 200° per 15 minuti...i finocchi sono pronti, buon appetito!
di seguito la video ricetta.........






Commenti

  1. Ciao Carla,grazie per quest'altra ricetta : il provolone che hai utilizzato è dolce o piccante? Grazie anticipate.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Federica, puoi usare quello che preferisci se vuoi un sapore più intenso quello piccante...io ho messo quello dolce. Un abbraccio

      Elimina

Posta un commento

Commento