ciao a tutti, oggi vi propongo la Chiffon Cake, una torta americana sofficissima e delicatissima. Questa torta mi ha sempre incuriosita e finalmente dopo aver acquistato lo stampo apposito ho deciso di proporvela. Vediamo come procedere per realizzarla...
Procedimento:
Procedimento:
- setaccio le polveri, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito per dolci
- separo i tuorli dagli albumi. Nel contenitore dei tuorli aggiungo la scorza di arancia, l'estratto di vaniglia, l'olio e l'acqua e mescolo il tutto con una frusta
- formo una buchetta nelle polveri e ci aggiungo il composto con le uova mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso
- monto gli albumi a neve ferma, quando sono semi montati aggiungo il cremor tartaro che renderà la torta ancora più soffice, essendo un ulteriore agente lievitante
- aggiungo gli albumi ben montati al composto con le uova, mescolando dal basso verso l'alto, ed ottenendo un composto bello gonfio e soffice
- dispongo il composto nell'apposito stampo per chiffon cake, senza imburrarlo e metto in forno caldo statico a 160° per 1 ora
- a fine cottura capovolgo la torta facendola freddare completamente, in tal modo si manterrà sofficissima
- appena si sarà freddata passo la lama di un coltello sui bordi, al centro e alla base, per farla staccare perfettamente dallo stampo
- a questo punto posso decorarla con zucchero a velo, fette di arancia e cioccolato fondente fuso a bagno maria! E' una torta fantastica, sofficissima, si mantiene umida...da provare sicuramente!
di seguito la video ricetta....
Commenti
Posta un commento
Commento