Millefoglie semplice

oggi vi propongo il millefoglie, un dolce amato da tutti, farcito con crema diplomatica, oppure con crema pasticcera o panna montata, delizioso in tutte le versioni, vediamo come procedere per prepararlo...

Procedimento:

  1. buco la sfoglia con i rebbi di una forchetta, oppure con l'apposito strumento, pratico tanti buchi in modo che non si gonfi eccessivamente durante la cottura in forno. La cospargo con dello zucchero semolato che la renderà impermeabile e più croccante dopo la farcitura. Metto la sfoglia in forno caldo statico a 200° per 15 minuti
  2. taglio i bordi della sfoglia pareggiandoli e la divido in tre parti uguali
  3. preparo la crema pasticcera: metto i tuorli con zucchero all'interno di un contenitori e li lavoro brevemente con le fruste, aggiungo l'amido di mais sempre mescolando. 
  4. metto il latte sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, aggiungo il composto con le uova mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata, in seguito la metto in un contenitore ed aggiungo dell'estratto di vaniglia per aromatizzare, la copro con della pellicola trasparente a contatto e la lascio freddare completamente 
  5. monto la panna e quando la crema sarà fredda la aggiungo mescolando 
  6. metto la crema in una sac a poche per praticità e farcisco la prima sfoglia, metto la seconda adagiata sulla farcitura, la farcisco e dispongo l'ultima sfoglia girata al contrario. Spolverizzo con zucchero a velo e decoro con fragole 
di seguito la video ricetta.....







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