Ciao a tutti oggi vi propongo un dolce semplicissimo da fare di origini francesi, si tratta della Crème Brulèe.
Si tratta di una base di crema inglese cotta in forno a bagno maria, ma ciò che a mio avviso la rende speciale è lo strato di caramello croccante sulla superficie...vediamo come procedere per prepararla..
Si tratta di una base di crema inglese cotta in forno a bagno maria, ma ciò che a mio avviso la rende speciale è lo strato di caramello croccante sulla superficie...vediamo come procedere per prepararla..
Procedimento:
- metto i tuorli con lo zucchero in un contenitore e li lavoro brevemente con la frusta, aggiungo un cucchiaino di estratto di vaniglia
- metto la panna sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, in seguito la aggiungo al composto con le uova
- dispongo il composto nei contenitori di ceramica appositi, disposti all'interno di una pirofila o una teglia da forno, aggiungo dell'acqua calda all'interno della pirofila, fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo dei contenitori
- metto in forno caldo statico a 170° per 40 minuti, una volta cotti li tolgo dal bagnomaria e li lascio freddare a temperatura ambiente e poi nel frigorifero per due ore
- dispongo un cucchiaino circa di zucchero sulla superficie della crème brulèe e lo faccio caramellizzare con un cannello oppure all'interno del forno in modalità grill per 5 minuti
di seguito la video ricetta....
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