Ciao a tutti oggi vi propongo un tiramisù con fragole fresche, andrò a pastorizzare le uova, non amo le uova crude per questo tipo di preparazioni e bagnerò i savoiardi con il succo delle fragole tenute a macerare con zucchero e limone, ma potete anche cuocerle in acqua e zucchero e poi filtrarle. Vediamo di seguito il procedimento per realizzare il tiramisù alle fragole
Procedimento:
Procedimento:
- taglio le fragole e le metto in contenitore con lo zucchero e il succo di limone a macerare coperte con la pellicola trasparente
- preparo la base semifreddo: metto l'acqua e lo zucchero in un pentolino sul fuoco e porto ad ebollizione
- nel frattempo spumo le uova con lo zucchero nella planetaria
- appena lo sciroppo ha raggiunto la temperatura di 121° me ne assicuro con un termometro da cucina. Se non disponete di un termometro da cucina nel video sottostante spiego come ci si rende conto della temperatura giusta senza termometro.
- appena lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura giusta lo vrso a filo nelle uova spumate con lo zucchero con le fruste in azione e lavoro il composto fino a quando non sarà completamente freddo
- aggiungo il mascarpone e l'estratto di vaniglia, di seguito la panna per dolci a filo, non sarà necessario montarla ed aggiungerla successivamente perchè la materia grassa della panna la farà montare perfettamente
- posso filtrare le fragole e prendere il succo prodotto, aggiungo del limoncello oppure un liquore di vostro gradiemento, ma potete lasciarle anche al naturale
- prendo una pirofila e distribuisco uno strato di mascarpone, di seguito i savoiardi inzuppati nella bagna, uno strato di mascarpone, le fragole tagliate a pezzetti dalle quali ho ricavato il succo, un altro strato di savoiardi inzuppati e finisco con la crema al mascarpon livellandola bene. Decoro con delle fragole fresche tagliate a fettine...Buon appetito
di seguito la video ricetta.....
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