ciao a tutti per festeggiare San Valentino ho deciso di proporvi una torta fredda a doppio strato davvero golosissima, con cioccolato bianco e fragole, vediamo come si realizza....
Procedimento:
Procedimento:
- trito i biscotti digestivi con un mixer e ci aggiungo il burro fuso, distribuisco i biscotti su una tortiera apribile del diametro di 20 cm e la metto a riposare in frigorifero
- metto la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire, mi servirà per la farcitura della torta
- taglio le fragole a pezzetti e le metto sul fuoco a cuocere con lo zucchero per 10 minuti, poi le vado a ridurre in purea con un mixer, aggiungo la gelatina quando sono ancora calde e la faccio sciogliere
- metto la panna sul fuoco e la porto a sfiorare l'ebollizione, aggiungo il cioccolato bianco e lo faccio sciogliere, di seguito aggiungo la gelatina e la faccio sciogliere
- posso montare la panna, ci aggiungo il cioccolato bianco e mescolo delicatamente, distribuisco il primo strato sulla base di biscotti e metto in frigorifero per due ore
- aggiungo la purea di fragole al resto della panna montata, mescolando delicatamente e la distribuisco nella tortiera, livello bene e faccio solidificare in frigorifero perlomeno per 3- 4 ore
- posso decorare la torta secondo la mia fantasia con fragole oppure con la mousse avanzata....buon San Valentino
di seguito la video ricetta.....
Commenti
Posta un commento
Commento