Ciao a tutti, fa ancora caldissimo e non ho il coraggio di accendere il forno, quindi vi propongo un'altra ricetta fresca, un semifreddo al caffè. Gli ingredienti sono veramente pochissimi, basterà della panna, dei tuorli del caffè e dello zucchero!
E per chi mi segue ormai sapete che vado sempre a pastorizzare le uova per questo tipo di preparazioni, quindi vi farò vedere il semplicissimo procedimento, per avere dei dolci da mangiare in tutta sicurezza.....vediamo il procedimento
Procedimento:
E per chi mi segue ormai sapete che vado sempre a pastorizzare le uova per questo tipo di preparazioni, quindi vi farò vedere il semplicissimo procedimento, per avere dei dolci da mangiare in tutta sicurezza.....vediamo il procedimento
Procedimento:
- spumo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro, nel frattempo metto un pentolino sul fuoco con l'acqua e lo zucchero e porto ad ebollizione, dopo circa cinque minuti si formerà una schiuma biancastra e lo zucchero comincerà ad addensarsi, per capire se la temperatura di 121° è giusta, faccio scendere qualche goccia di composto su di un piattino e la muovo con un cucchiaio di legno, se risulterà gommosa significa che il composto è pronto, quindi lo metto subito a filo nei tuorli spumati con lo zucchero quando la planetaria è in azione e la faccio andare fino a raffreddamento completo del composto, occorreranno circa 10-15 minuti
- a composto freddo comincio a mettere la panna piano piano fino a quando non sarà montata, infine aggiungo il caffè, che dovrà essere ben freddo
- vado a rivestire uno stampo per plum cake con della carta forno e ci verso il composto lo livello e lo metto in frigorifero a solidificare per 4 ore
- trascorse le ore necessarie lo vado a rigirare in un vassoio, per facilitarne l'uscita lo immergo per pochi attimi nell'acqua calda, infine posso decorare con panna fresca a piacere, buon appetito!
di seguito la video ricetta......
vedo che la consistenza è molto compatta ma metti in frigo o in freezer?ho u dubbio nn c'è colla di pesce in frigo come hai scritto tiene bene??
RispondiEliminaForse intendevi freezer in quel caso che consistenza ha il dolce una volta sformato rimane duro duro oppure risilta facile ds tagliere e servire immedoatamente?
RispondiEliminaciao cara, ha un ottima consistenza, ed intendevo nel freezer :-D scusami nel ritardo della risposta, ma ho visto che l'hai già realizzata sul canale youtube, ed è venuta benissimo! Un abbraccio grande :-D
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