oggi vi preparo la focaccia con l'impasto Poolish, è un preimpasto molto liquido ed ha origini polacche,
la sua caratteristica è che il risultato della focaccia o del pane che andremo ad ottenere sarà morbido internamente e croccante esternamente e manterrà la sua freschezza per giorni, vediamo di seguito come si prepara
Ingredienti:
Procedimento:
la sua caratteristica è che il risultato della focaccia o del pane che andremo ad ottenere sarà morbido internamente e croccante esternamente e manterrà la sua freschezza per giorni, vediamo di seguito come si prepara
Ingredienti:
Procedimento:
- preparo il preimpasto poolish, metto la farina manitoba e la farina di semola in un contenitore, sciolgo il lievito nell'acqua e vado ad impastare con un mestolo di legno il tutto, copro con un canovaccio pulito e faccio lievitare perlomeno per 6 ore
- a lievitazione avvenuta prendo il poolish e lo metto nella planetaria, aggiungo le farine, l'acqua ed il sale e impasto per circa dieci minuti
- dopo dieci minuti metto l'impasto in un contenitore che farò lievitare coperto con un canovaccio pulito fino al raddoppiamento del volume
- lavoro l'impasto brevemente lo divido in due parti e lo dispongo in due teglie da forno, vado ad allargarlo con i polpastrelli delle dita, se dopo un po' dovesse fare resistenza aspettate qualche minuto e poi continuate a distendere l'impasto, lo copro e lo faccio riposare perlomeno per 30-40 minuti
- a lievitazione avvenuta vado a salare a metter dell'olio extravergine di oliva ed inforno a 250° per circa 25 minuti
di seguito la video ricetta .....
Commenti
Posta un commento
Commento