oggi vi propongo un gelato biscotto semplicissimo da realizzare, si puo' proporre per una merenda oppure per rallegrare una festa di compleanno per bambini
Procedimento:
Procedimento:
- vado a spumare le uova con lo zucchero, sciolgo il burro a bagnomaria e lo vado ad inserire quando sarà tiepido
- unisco il cacao , la farina, il lievito, impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per mezz'ora
- vado a montare la panna zuccherata, se non fosse zuccherata la zuccherate nella quantità del 10%, quindi 200 gr di panna 20 gr di zucchero a velo circa
- dopo aver montato la panna aggiungo le gocce di cioccolato e la vado a stendere su una teglia da forno di alluminio ricoperta di carta forno, lo spessore della panna non dovrà essere superiore ai 2 cm, la ripongo nel congelatore a solidificare per 2 ore
- con il mattarello stendo la frolla dello spessore di 3mm, andrò a stenderla direttamente su un foglio di carta forno, ritaglio i biscotti con formine a piacere, in modo di avere un numero pari per ogni forma. Inforno i biscotti a 180° per 10-15 minuti
- faccio freddare i biscotti e tolgo la panna solidificata dal freezer, ritaglio la panna con le stesse formine dei biscotti, appoggio la panna sul biscotto e ricopro con l'altro
- adesso decoro col cioccolato bianco e rimetto nel congelatore per un paio d'ore prima di servire
- se volete conservare i biscotti gelato potete avvolgerli uno ad uno nella carta forno, per poi metterli in un contenitore da frigo, oppure nei sacchetti per congelatore
di seguito, la video ricetta..............
Commenti
Posta un commento
Commento