Oggi vi propongo dei cupcakes romantici da offrire alla vostra dolce metà, con una fragola a forma di cuore tuffata nel cioccolato fondente
Ingredienti per i muffins:
Ingredienti per i muffins:
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di latte
- 90 gr di burro
- 1 uovo
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone grattugiata
Ingredienti per la crema di burro:
- 200 gr di zucchero a velo vanigliato
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di marmellata di fragole
- un cucchiaio di succo di limone
Per la decorazione:
- fragole q.b.
- 150 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
- metto la farina, lo zucchero, la scorza di limone, la vanillina, il lievito ed il pizzico di sale nella planetaria, comincio ad inserire il burro morbido a pezzetti, appena il burro si è sfaldato aggiungo l'uovo ed il latte fino ad ottenere un composto liscio
- metto il composto in una teglia per muffins con i pirottini di carta e li riempio per due terzi di impasto, metto in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, appena i muffins sono cotti li faccio freddare completamente
- preparo la crema di burro, lavoro il burro morbido con la frusta, in seguito aggiungo lo zucchero a velo con il succo di limone, appena sarà ben spumoso, metto la marmellata di fragole e continuo a lavorarlo
- inserisco la crema di burro in una sac a poche con il beccuccio stellato e decoro i cupcakes, parto dall'esterno e mi avvicino all'interno a spirale, li metto in frigorifero affinchè la crema di burro si solidifichi
- vado a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e divido le fragole a metà, andando a praticare un taglio a forma di triangolo sulla parte più grande, dando alla fragola la forma di un cuore, vado ad intingere la fragola nel cioccolato fondente con uno stuzzicadenti e la adagio sulla carta forno, la metto a solidificare nel congelatore per cinque minuti, infine la adagio sul cupcakes, buon appetito!
di seguito la video ricetta........
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