San Valentino si avvicina e voglio proporvi un dessert davvero semplice da preparare e di grande effetto, delle bavaresi con un cuore di cioccolato, dentro e fuori
Ingredienti per la crema inglese:
Ingredienti per la crema inglese:
- 300 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 4 tuorli
- vanillina
inoltre occorreranno:
- 8 gr di gelatina in fogli
- 200 ml di panna da montare già zuccherata, se non fosse zuccherata aggiungete 20 gr di zucchero a velo
- 150 gr di cioccolato fondente
- lamponi o fragole
Procedimento:
- preparo la crema inglese andando a bollire il latte con la vaniglia, nel frattempo spumo i tuorli con lo zucchero, poi metto il latte a filo e faccio cuocere a bagnomaria, mescolando fino a quando la crema non vela il mestolo, ma senza far bollire la crema
- metto la gelatina nell'acqua fredda ad ammorbidire, la vado a strizzare e la faccio sciogliere nella crema inglese, poi monto la panna e la vado ad incorporare alla crema fredda
- vado a togliere 1/4 della crema e ci inserisco il cioccolato fondente che ho fuso a bagnomaria, inserisco il composto in una sac a poche
- verso la crema chiara negli stampini e inserisco il beccuccio della sac a poche al centro dello stampino, facendo uscire un po' di crema al cioccolato, per formare il cuore della bavarese
- metto le bavaresi a freddare in frigorifero per 2 - 3 ore, quando si saranno freddate le vado a sformare in un piattino decorandole a piacere, con scaglie di cioccolato fondente e frutta fresca.
di seguito la video ricetta.....
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