Siete pronti a festeggiare Halloween con i vostri bambini, con una torta mostruosa?
Una torta al cioccolato con crema ganache....e con una mano di zombie che spunta fuoriiiii
Ingredienti per la torta al cioccolato:
Ingredienti per le decorazioni:
Procedimento:
di seguito, la video ricetta...................
Una torta al cioccolato con crema ganache....e con una mano di zombie che spunta fuoriiiii
Ingredienti per la torta al cioccolato:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 50 gr di cacao amaro
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema ganache:
- 250 ml di panna liquida
- 25 gr di zucchero al velo
- 250 gr di cioccolato fondente
Ingredienti per le decorazioni:
- 250 gr di pasta di zucchero
- cioccolato fondente q.b
- colorante alimentare rosso
- colorante alimentare marrone
Procedimento:
- Per prima cosa separo i tuorli dagli albumi, vado a montare a neve gli albumi e li metto in una ciotola
- proseguo spumando i tuorli con lo zucchero, appena spumati, comincio ad aggiungere il burro morbido, successivamente aggiungo la farina, il cacao ed il lievito, dopo averli setacciati
- infine inserisco gli albumi, delicatamente, con dei movimenti dal basso verso l'alto
- vado ad imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 cm, vi distribuisco il composto e metto in forno caldo a 180° per 40-50 minuti
- mentre la torta cuoce preparo la crema ganache, metto la panna sul fuoco e gli faccio sfiorare il bollore, poi aggiungo fuori dal fuoco il cioccolato fondente e mescolo fino a quando non si sarà sciolto
- faccio freddare la crema ganache dentro un pentolino immerso in acqua fredda e ghiaccio, in seguito uso uno sbattitore elettrico per andarla a montare
- vado a pareggiare la torta e vado a sbriciolare i ritagli per avere un effetto terra sulla torta
- apro la torta e la vado a farcire e a ricoprire completamente con la ganache, poi vado a depositarci sopra la torta sbriciolata
- preparo le decorazioni in pasta di zucchero, le dita e una lapide e le vado a posizionare sulla torta, metto dei riccioli di cioccolato fondente e la torta super mostruosa è pronta!
di seguito, la video ricetta...................
Ciao,
RispondiEliminaLa farcia interna è la ganache? Ed è montata allungo? La voglio fare questo halloween per i miei famigliari golosi di cioccolato. Nanácake
ciao Nadia, anche la farcitura interna è la ganache, si monta per circa cinque minuti immersa in un contenitore con del ghiaccio. La torta è davvero deliziosa, prima di consumarla lasciala circa dieci minuti fuori dal frigorifero, per dar modo alla ganache di ammorbidirsi nuovamente....se vuoi puoi vedere il video con tutti i passaggi...un abbraccio, Carla :-D
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