CASTAGNOLE FRITTE | RICETTE DI CARNEVALE

 Ciao a tutti! Oggi ti propongo le castagnole fritte di Carnevale, deliziose da gustare semplici oppure con la crema pasticcera. Vieni con me in cucina per vedere come si preparano! 💛

Ingredienti:

Castagnole

250g di ricotta

250g di farina 00

2 uova medie

80g di zucchero

8g di lievito per dolci

scorza di limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

2 cucchiai di rum250g di farina 00

2 uova medie

80g di zucchero

8g di lievito per dolci

scorza di limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

2 cucchiai di rum


Crema pasticcera

250g di latte

60g di zucchero

2 tuorli

20g di amido di mais

scorza di limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

Rompi le uova nella terrina, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e grattugia la scorza di limone. Dopo metti l’estratto di vaniglia ed il rum e sbatti tutto con forchetta. Inserisci la ricotta e lavora fino a quando non avrai ottenuto una crema, dunque metti la farina setacciata ed il lievito per dolci setacciato. Impasta con il cucchiaio, otterrai un impasto morbido in pochi minuti.

Metti abbondante olio di semi nella padella e portalo a temperatura. Quando l’olio è caldo prendi un pezzo di impasto (la punta di un cucchiaino) e lavoralo tra due cucchiaini fino a formare delle palline, falle cadere delicatamente nell’olio e lasciale friggere fino alla doratura. Noterai che galleggeranno e ruoteranno quando saranno pronte. Togli le castagnole dalla padella e mettile su un foglio di carta assorbente, passale nello zucchero quando sono ancora calde. 

Le castagnole sono pronte, puoi gustarle semplici oppure farcite con crema pasticcera.


di seguito la video ricetta